반응형
호빵 에어프라이기 사용하기
겨울철 간식 호빵 어떻게 먹어야
더 맛있을까 고민하다가 인터넷 보니
에어프라이기에 많이들 드시더군요.
집에 오면서 아이들과 먹으려고
두 가지 맛을 샀는데... 첫째는
야채가 좋데요. 아빠가 미안해~
마트에서 사서 그런가 4개
들어있는데 6500원 정도 하더군요?
언제 이렇게 비싸졌는지...
그래도 맛있게 먹기 위해
에어프라이기를 살짝 예열해줬어요.
에어프라이 트레이에 종이포일
깔아주고 호빵 바닥 종이를
떼어주세요.
그리고 식용유나 올리브유를
바닥을 먼저 바르고 윗부분도
발라주세요.
이러면 준비가 다되었네요.
저는 220도에 3분 예열해놨어요.
호빵을 에어프라이기에 넣고
160도 12분 돌려줍니다.
겉은 바삭하고 안은
촉촉하진 않지만 ㅋㅋㅋ
맛있는 호빵이 되었어요.
사실 호빵은 쪄서 호호 불면서
먹어야 추억이 살아나는데
저는 개인적으로 앞으로는
에어프라이기로만 먹을 거 같아요.
너무 맛있더라고요.
맛있어서 혼자 4개 먹었어요.
이렇게 호빵 에어프라이기로
구워서 먹어봤습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
반응형
'빵 만들기' 카테고리의 다른 글
붕어빵 만들기 / 집에서 붕어빵 만들기 (0) | 2022.12.24 |
---|---|
소금빵 집에서 아침에 굽는 레시피 / 소금빵 만들기 레시피 (0) | 2022.10.09 |
소보로빵 만들기 레시피 / 아이들과 빵 만들기 / 곰보빵 만들기 (0) | 2022.09.12 |
초코케이크 만들기 5분 완성 / 전자렌지로 만들기 맛 보장 (0) | 2022.09.04 |
초코빵 만들기 실패 후기 / 초코빵 레시피 참고용 (0) | 2022.08.13 |