빵 만들기

붕어빵 만들기 / 집에서 붕어빵 만들기

제과젝빵 2022. 12. 24. 15:32
반응형

집에서 붕어빵 만들기

 

동네에 붕어빵 만드는 곳이

있긴 한데 마음에 들지 않아서..

 

집에서 한번 만들어 봐야겠다고

생각이 들었어요.

 

인터넷에 붕어빵 팬은 2만 원

정도 가격이라 사놓는다면 

 

가끔 해먹기도 하면 돼서 

좋겠더라고요.

 

근데 집에 팥이없네^^

 

 

재료 : 박력분 100g, 소금 3g, 설탕 15g, 달걀 2알, 우유 100g, 물 95g, 식용유 20g 

도구 : 붕어빵팬, 볼, 계량 저울

 

박력분 100g
소금 3g
설탕 15g
우유 100g
물 95g
식용유 20g
가루와 액체 혼합전에 미리 가루는 잘 섞어주세요.
계란 1알

재료는 이제 전부 다 들어갔으니

잘 섞어줍니다.

 

박력분은 채에 쳐서 액체에

넣어야 덩어리가 덜 생기는데

저는 귀찮아서 그냥 했어요.

 

붕어빵 팬에 식용유를 살짝 발라주고

약한 불로 달궈주세요.

 

저는 팥도 없고 크림치즈도 없어서

계란으로 만들어볼 거예요.

 

계란 1알을 잘 풀어주고 소금을

한 꼬집 넣어줍니다!

 

그래요 계란붕어빵이에요 ㅋㅋㅋ

 

반죽을 요정도 넣어주시고

계란 풀어놓은 걸 넣어주세요.

 

꼬리에 부족한 부분이 있다면

반죽을 충분히 추가해 주세요.

 

이제 뚜껑 닫고 굽기만 하면

완성! 붕어빵 팬에 꼭 기름 

위아래로 잘 발라주세요.

 

앞뒤로 잘 뒤집어주시고

궁금하면 중간에 열어보시고 

색깔로 다 구워졌는지

 

보시면 될 거 같아요.

반죽에 계란이 있는 만큼

구워지는 동안 부풀어 오르는데

 

열이 식으면 다시 줄어드니까

너무 걱정 마세요.

 

 

붕어빵 맞거든요!

모양은 이래도 맛은... 기가 막힙니다.

 

팥이나 크림치즈가 있다면

넣어서 먹고 싶었지만

 

없으니 ㅎㅎ 계란붕어빵!

 

와이프랑 서로 맛있다고

냠냠하면서 먹었네요.

 

근데 진자 모양 왜 저래

킹 받네 ㅋㅋㅋㅋ

 

읽어주셔서 감사합니다.

반응형